地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

11月19日 調理実習

調理実習で🍄きのこの包み焼き🍄を作りました。

 

きのこをほぐして

f:id:ti-relier:20211122075018j:image

 

たくさん用意!
f:id:ti-relier:20211122075015j:image

 

キャベツ、玉ねぎ、人参も用意して

きのこと一緒にクッキングシートに乗せます。

塩コショウとバターも乗せて…
f:id:ti-relier:20211122075024j:image

 

 

キャンディー状に包みました。
f:id:ti-relier:20211122075012j:image

 

 

フライパンに並べて

水を入れて蒸し焼きに…
f:id:ti-relier:20211122075033j:image

 

 

野菜たっぷりヘルシーな昼食になりました☺️
f:id:ti-relier:20211122075021j:image

 

 

包みを広げると…

ふわっときのことバターのいい匂い♫f:id:ti-relier:20211122075028j:image

 

12月はハンバーグの予定です🍽