地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

10月14日 調理実習

今月はお好み焼きを作りました👨🏻‍🍳

 

スライサーと包丁と分担してキャベツを切り

 

 

人数分のたくさんの卵も割ってかき混ぜ

 

 

お好み焼き粉に山芋や紅しょうが、

天かすなどと一緒に混ぜて

ホットプレートで焼いていきました♪

 

 

ひっくり返すのも

順番にやっていくので他の人が

ひっくり返しているのを

ドキドキしながら見守り…

 

 

焼き目もしっかりついて完成です!

 

 

ソースやマヨネーズ、

のりを好みでトッピングしました😊

 

 

ご飯も炊いて用意していたので

ボリューム満点の昼食になりました😋✨