地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

10月15日 調理実習

調理実習で『きのこごはん』を作りました。

 

 

f:id:ti-relier:20211015120759j:image

えのきをほぐして‥🍄

 

f:id:ti-relier:20211015120747j:image

しめじもほぐして‥🍄

 

この他に人参と油揚げも切って

たっぷりのきのこと調味料を入れて

炊き上げました!

 

f:id:ti-relier:20211015120803j:image

どんぶりいっぱいに盛ったきのこごはんと冷奴、具沢山のお味噌汁で、お腹いっぱいでした!

 

また炊き込みご飯特有の『おこげ』が入っていた人はラッキーと喜ばれていました😆

 

みんなで作って食べるご飯は美味しいですね👌