地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

1月5日 調理実習

調理実習でお正月料理のお雑煮を作りました。

 

具材を手分けして切っていきます。

f:id:ti-relier:20220113082918j:image

 

鮮やかな色です🥕
f:id:ti-relier:20220113082936j:image

 

大根はたくさん用意しました!
f:id:ti-relier:20220113082924j:image

 

2つのお鍋に分けて
f:id:ti-relier:20220113082927j:image

 

グツグツ煮込み…
f:id:ti-relier:20220113082922j:image

 

盛り付けて完成👏
f:id:ti-relier:20220113082930j:image


お餅も2個、

焼き豆腐や里芋、

ほうれん草も入っていて具沢山!

f:id:ti-relier:20220113082933j:image

 

みんなで作ると楽しいだけでなく

美味しさも倍増します✨

出来立てを食べたので

体も温まりましたよ☺️