調理実習でハンバーグを作りました!
総勢14人分の材料だったので
大量のミンチに玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、みそ、マヨネーズ、料理酒など計量して混ぜ合わせ…
こねる作業が一番大変でしたが、
協力し合っていました✨
1人250グラムになるように分けて…
空気を抜きながら形成🤲
ホットプレートを使って
3回に分けて焼きました!
肉汁が出てきて思わず
「おぉ〜〜♪」
スパゲティサラダと盛り付けて
デミグラスソースをかけて完成です👏
具沢山お味噌汁とご飯もあり、
ボリューム満点💯
某ハンバーグ屋さんに負けない美味しさでした☺️
年明け、1月の調理実習は
🎍お雑煮🎍の予定です。