地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

2月3日 調理実習

調理実習で手巻き寿司をしました♪

 

参加者も多かったので

一升炊きの炊飯器を2台つかって

ご飯を炊き、酢飯を作り

f:id:ti-relier:20230206145814j:image

 

海苔を切ったり
f:id:ti-relier:20230206145808j:image

 

具材を準備しました😃

 

ツナマヨ
f:id:ti-relier:20230206145811j:image

 

カニカマ、玉子、ハムカツ、レタス
f:id:ti-relier:20230206145805j:image

 

 

お腹いっぱいの調理実習になりました😋
f:id:ti-relier:20230206145817j:image

 

 

この日は午後のプログラムで

室内レクがありましたが、

そちらは参加者が少なく寂しい雰囲気でした😣

 

しかし!ボランティアさんが来てくださり、

場を盛り上げ、一緒に節分⭕️✖️クイズに

参加してくれました♪

 

今回の⭕️✖️クイズ大会の

優勝はWさんでした👏

ちょこっと景品も無事渡せました😄

 

歳の数だけ…とはなりませんでしたが、

希望者には豆も食べてもらい

今年も節分行事を楽しんでもらえました♪

f:id:ti-relier:20230206145801j:image