調理実習で手巻き寿司をしました♪
参加者も多かったので
一升炊きの炊飯器を2台つかって
ご飯を炊き、酢飯を作り
海苔を切ったり
具材を準備しました😃
カニカマ、玉子、ハムカツ、レタス
お腹いっぱいの調理実習になりました😋
この日は午後のプログラムで
室内レクがありましたが、
そちらは参加者が少なく寂しい雰囲気でした😣
しかし!ボランティアさんが来てくださり、
場を盛り上げ、一緒に節分⭕️✖️クイズに
参加してくれました♪
今回の⭕️✖️クイズ大会の
優勝はWさんでした👏
ちょこっと景品も無事渡せました😄
歳の数だけ…とはなりませんでしたが、
希望者には豆も食べてもらい
今年も節分行事を楽しんでもらえました♪