調理実習でピーマンの肉詰めとシイタケの肉詰めを作りました。
あらびき肉と玉子、牛乳、パン粉、玉ねぎペースト、隠し味にマヨネーズ
を入れてよくこねました。
ピーマンは種取をしてしっかり水分を拭きとり
ピーマンとシイタケによくこねたお肉を詰めました
参加メンバーと職員の分を作ったので
大量のピーマンの肉詰めが並びました
小麦粉をまぶして
フライパンで焼いて完成です!
ソースも手作りして出来立てのピーマンの肉詰めと
シイタケの肉詰めにかけました
ごはんとお味噌汁と一緒に
昼食にみんなで美味しく食べました
手間がかかり家ではなかなか作りにくいですが
みんなと一緒なら挑戦してみようと参加されたメンバーもいて
「初めて食べた!」という方もおられました。
みんなで食べる食事は本当においしいものですね☺