地活ルリエダイアリー

地域活動支援センタールリエのプログラム活動や様子を書いています。

4月19日 調理実習

ハンバーグ作りをしました。

 

 

それぞれ分担して計量したり

混ぜ合わせました。

f:id:ti-relier:20230419114101j:image



 

こねる作業が一番力仕事で

順番に交代してしました。
f:id:ti-relier:20230419114107j:image

 

 

一つずつ空気を抜きながら形成し
f:id:ti-relier:20230419114110j:image

 


ホットプレートに並べて焼きます😋
f:id:ti-relier:20230419114116j:image

 

 

付け合わせのパスタも作りました♪
f:id:ti-relier:20230419114119j:image

 

 

お皿がたくさん並ぶと

ルリエの食卓がレストランみたいに😆f:id:ti-relier:20230419114122j:image

 

 

ボリューム満点!

昼食にみんなで美味しく頂きました😄✨